Июльский полдень

Июльский полдень, голубое небо,
По-над травой густой полёт шмеля.
Колосья зеленеющего хлеба
Колышет шалый ветер на полях.

На взгорке кособоком соком красным
Клубнику наливает летний зной.
Девчонка в сарафанчике цветастом
Порхает по пригорку стрекозой.

Сок ягоды размазался по щечке,
Девчонка озорная весела.
Ах, милые, весёлые денечки -
Июль и юность - жизнь светлым-светла!


Рецензии