Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 39

XXXIX

И это пик её томлений!
Везде ей виделся лишь он,
Когда же сей конец мучений,
Когда глаза обрящут сон?
Она слаба и жаром пышет,
Видно от любви остался след.
- Он изменился на глазах, -
Она шепнула вся в слезах.
Мои раздумья, как метели
Не пронеслись в душе тайком,
Ну что же отдохну на том;
Души все эти канители...
Образ душевной простоты,
А также чувств всех остроты.

27.06.2019г.


Рецензии