***

Меня не найдут. Меня никогда не найдут.
Под грудой несказанных слов и в ворохе листьев осенних,
Оставлю на добрую память несданным редут
Своих убеждений и замыслов пестрые тени.

Заметны следы. Замечены — заметены.
Прыгая в пропасть с моста или стоя у запертой двери
Вспомнить спиною надежность расстрельной стены
И снова надеждам проигрывать в «верю-не верю».

Так, чтоб не узнать… Неопознанность станет ключом
От старых домов и новой дороги от дома.
Метки — печатями, шрамы — про что и почем.
Потерянных участь неведома и не ведома.

Обратный отсчет. Отчитаются и отпоют.
Обители памяти башни все выше и выше.
Необретенным растаял последний приют —
Срок давности мифа прошел, и срок годности вышел.

Душевные раны, умело наложенный жгут…
Лишь с криком уйдет в поднебесие белая птица…
Слова позабудут, опавшие листья сожгут.
Меня не найдут. Никогда. Постараюсь не сниться.


Рецензии