Про кота

Мы шли по улице. Гуляли.
А на дорожке кот сидел.
Неспешно хвостиком виляя,
Кусочек колбасы он ел.

Уж больно занятЫм, серьёзным
Был вид у серого кота.
Но в ушках и глазах зелёных
Таились нежность, доброта.

Закончив ужин втихомолку,
Он потянулся, замурчал.
Затем мяукнув, с расстановкой
Он нам весь день свой рассказал.

Про то, как дрался утром ранним.
Печеночный паштет - трофей.
Поспал в траве, как на диване,
Гонял беспечных голубей.

Гостил у друга в ресторане,
Листал газеты, мышь ловил,
Умылся языком, как в бане,
Усердно когти наточил.

Мы предложили котофею
Уютный кров и сытный стол.
Подумав важно, он ответил,
Что к жизни в доме не готов.

- Я уличный кот, не домашний.
У вас, что делать мне? Скучать?
Но в гости к вам зайду однажды,
Поесть, поспать и помурчать.

27.06.2019


Рецензии