Вечером у берега морского

Огромными корнями мощный старый дуб
Пол моря обхватил, над ним большую крону свесив,
А солнце, завершая цикл свой, уплывало за скалу
Шумел на толстой ветке тетерев.

Темно - зеленая и пышная листва
Немного, уходящим солнцем, желтизной объята,
Из гор на горизонте полоса
Вся покраснела в цепком хвате алого заката.

Морская, еле пышущая легкими волна'ми, синь
Как гладь зеркальная качалась и блестела,
А очень высоко, узором, журавлиный клин
Парил фигуры создавая, опьяненный небом.

Раскачивалась на волна'х малюсенькая лодка
И белоснежный парус её ветер завлекал,
Летела чайка, горлопаня во всю глотку
И чувств широких набрался' накал.

Пол неба чи'сто, а пол неба затянули облака
Летящие за горизонт, подальше от земли и дуба,
И гладь морская широко за горы утекла,
И вечер снизошёл на полуостров грубо...


Картинка из интернета


Рецензии