Душа скукожилась

Душа  скукожилась  в  размер  хламного  скряги,
И  сердце   от  любви   не  ждёт   «побед»,
Похоже,   я   -   без тормознОй   бродяга,
Не  мудр  и  вреден,  как  ворчливый  дед.

Вы  скажете:  «Ну,  что   за   бичеванье,
Причём  здесь  скАред,  слёзы  крокодильи ?»
Мне  не  хватает  МИРОпониманья … ,
Я,  что  то  упустил  в  «хлеву  ванильном».

ЗапрЯжен  мыслями,  как  тот  гнедой  в  хомУте
Добро  и  зло  толкУ,  что   воду  в  ступе,
А  мне б  пролиться  тёплым  летним  ливнем,
Подсолнухом открыться, жить с душою вкУпе.


                (С.В.Ю., 24 июня 2019 г.) 

* Картинка из интернета.


Рецензии