Спит седой богатырь...

Спит седой богатырь на кругу неспокойного чрева Урала
Тыщи лет его сон не тревожит ни ветер, не рокот ручья,
Его тяжкие веки покрыты немыми веками - веками,
Прыть былую судьбины не вспомнит и всполоха стать.

Спит крутой богатырь на кругу неспокойного чрева Урала
И кольчуги гранит не спасёт блеск златого венца,
Упряжь статную, в масть, захоронит от Вепря Любава, Любава,
Спит крутой богатырь- спит и с ним золотая судьба.
27.06.2019г. Михаил Горн.


Рецензии