Cмысл жизни всей

Я тот пришелец для всей Земли
Который ищет, что представится вдали,
Среди громадных колоннад бытия
Бродить задумчиво, где их сияющие тени.
И в ясных моих глазах познания всего
Откроется все то, запавши глубоко,
Куда ведут прекрасные ступени,
В то чудо храма Богов ума Вселенной.
И вот, чтоб не унести с собой все к Богу,
Прах отойдет к земле, а дух — в дорогу.
Открывшийся мне смысл жизни всей
Оставлю я в томах потомкам для вестей
И голым пойду к далекому чертогу.


Рецензии