Тебя я предал

А вот и ты. Не девочкой влюблённой
Вошла в мой дом и на меня глядишь,
Сурово, дерзко, взглядом непокорным,
В душе твоей предгрозовая тишь.

В недуге горестном томится моё тело,
Тебя я предал. Себя простить не смог,
И разум не хотел, и сердце не велело,
Прости меня теперь. Прощать учил нас Бог!

Я помню взгляд твой ласковый и нежный,
И запахи лесов, и вспаханных полей,
А наши души витали безмятежно,
Нам было хорошо, быть на одной земле.

Я помню сад, и дождь насквозь осенний,
И журавлиный крик, покой и сон тревожа,
Тебя, судьбою суженой для преклонения,
Я преклоняюсь…с рокового ложа!


Рецензии