Калейдоскоп

За алым закатом, найдёшь свой уютный дом, он стоит под облаками
Переведёшь дух и снимешь рубашку c мокрой спиной в полумраке
Почуешь тёплый дождь и ветер
Задумаешься обо всём, простишь себе все промахи
Годы бегут, унося наш короткий век, будь человеком
Ты простишь её, она ведь такая глупая и любимая
Напишешь короткий стих о мечтах
Зов чести, чистой истины закон
Внутри живёт золотой дракон и пламенное сердце, как пузырь с огнём
Взрывались звёзды и мы появились на свет
Цветки сакуры в потоках, опускаются к земле - коктейль, молоко, пломбир и клубничный сироп
Смех друзей, зябкие пальцы, налитые кровью и горячий кофе в руках
Дразнит нервы вкусный странный запах — сигаретный дым
Сегодня мы не умрём
Скоро наступит ночь и надо бы поспать, но ты опять ничего не успел
Но это не страшно, всё суета
Снится месяц май и детство
На круглом столике нежные орхидеи, горит жизни ласковый и мягкий огонёк
И бегут украдкой тени, ведь электричества нет
Время выйти на деревянное крыльцо, ощутить приятный воздуха поток
Бежать по полю, задыхаясь от восторга
И хлещет трава по ногам
Остановиться под небосводом словно у Эдемских врат
Щекочут межбровье, свисающие мокрые волосы
И немеет гримаса, оцепенело лицо
Кто ты сейчас? Мудрый покой Творца или дьявольский экстаз?
Щиплет нос и слёзы по щекам из красных глаз.


Рецензии