Дожди

Не хватает силы солнцу
Сделать красок летним дням.
Серость льётся по оконцу,
Растекаясь по камням.
Дождь кропит обильно землю,
Образуя ручейки.
Я любой расклад приемлю,
Всем хотелкам вопреки.
Некурортные прогнозы,
Но зато - не жарит зной,
Что от соли пота слёзы
Под живичною сосной.
Гнуса звонкого не слыно,
Не горит нигде тайга
И немножечко подвышли
Из границы берега.
Тут печалиться не надо,
Возвратится к нам тепло
Живы, целы. Вместе, рядом,
Вот в чём правда повезло...


Рецензии