Шнуруя берцы

Как же Русь моя русокосая
Хороша красотою вольной!
Даже если она и бОсая -
Своего ей вполне довольно.

А её вечно рвали-резали,
Каждый век её жгли-терзали.
Всё неймётся чертякам с бесами
Разобрать её на детали.

Всё-то ждали: она сломается -
На коленях, чуть бьётся сердце, -
И руками возьмут красавицу.
А она шнуровала берцы.

Вот опять полыхнуло зарево,
В тело впились кривые крючья.
И, не помня итога давнего,
Супостат навалился кучно.

Кто гогочет со злою радостью
И кривляется между делом?
Это черти опять куражатся,
Посыпая главу ей пеплом.

Но восстанет из пепла Фениксом
И взметнётся - вы только верьте!
Обернётся им это страшным сном.
Пусть куражатся злые черти.

26.06.19


Рецензии
Очень сильно. Спасибо! С почтением, Павел.

Павел Лавочкин   08.11.2022 19:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Виталия Дудинская   08.11.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.