***

Сейчас так честно сердце говорит
О том, что в жизни я хочу -
Когда я слаб оно молчит,
Но выдает, как я люблю...
Оно все соткано из нитей:
Забытых помыслов и бывших встреч,
Далеких и несбыточных событий,
И грусти долгой, не сходившей с плеч...
Паромов, не разлучных от причала,
Деревьев диких, шороха не тронутой листвы,
Того, что где-то своё берёт начало
И увядает, когда солнце будит сны.
А летом бродит тихо до утра,
Зимой ютится в окнах по ночам,
Горит в углях полянного костра
И придаёт любви обыденным словам.
Так часто верит небу и течению рек,
Что долгого ответа ждёт без суеты и маяка,
Рисует взгляд из-под закрытых век
И "никогда" теперь приводит в "навсегда".


Рецензии