В чаще леса в сонной лени

В чаще леса в сонной лени
Бурые живут медведи.
 
Есть у них своя берлога -
Не ходите у порога!
 
Каждой снежною зимой
Медвежата - на покой.
 
Вдоль вытягивая ноги,
Спят медведи в той берлоге. 
 
Это спячкой называется:
Медвежата отсыпаются, 
 
Пальцы бурые сосут
И весны сонливо ждут. 
 
Не шумите вы, соседи:
Пусть поспят зимой медведи. 
 
Ну а раз у них - покой,
Дай поспим и мы с тобой.


Рецензии