Июньская зарисовка

Пионов пышное цветенье,
Июня светлая краса.
Не умолкает птичье пенье.
Вдали грохочет гром. Гроза.

Я по траве иду зелёной,
Вдыхая аромат цветов.
Кивают нежно листья клёна,
Мне летний нравится покров.

Июня ласковая трель,
Жужжанье мошек и стрекоз.
Вот вездесущий кроха-шмель,
Попрятался средь ярких роз.

Я не успела насладиться
Июньской светлою порой.
Он в бликах солнца серебрится,
Охвачен сладостной игрой.

Зовёт на речку искупаться,
Понежится опять в воде.
Но как соблазну не поддаться,
И благодарной быть реке.

Июнь порадовал теплом,
И скоротечными дождями.
Задорным, свежим ветерком.
Как хорошо, что был он с нами.

   июнь 2019.


Рецензии
Марьяночка! Красивая лирика! Благодарю!

Марина Васильевна Попенова   27.06.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!)))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.06.2019 22:27   Заявить о нарушении
Мариночка, я тебе сегодня послала письмо с утра, прочитай, пож-ста, и ответь мне.

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.06.2019 22:32   Заявить о нарушении