Полынь горькая

Ах, трава-мурава – полынь горькая…
Как моя вся судьба… Но я стойкая.
Как моя вся судьба… Ох, судьбинушка…
 Не по той, видно, шла по травинушке…
Не по той, видно, шла я дороженьке.
Да устали в пути мои ноженьки…
Да устали в пути моём праведном,
Как с него мне сойти? Другим завидно…

Как с него мне сойти, не запутаться?
Очень сложно в пути перепутаться…
Очень сложно в пути… Я замешкалась…
А соседка-змея с милым тешилась.
А соседка – змея подколодная…
Хоть умом не взяла, зато модная.
Хоть умом не взяла, да понежилась…
А я слёзы лила, словно вешалась…

А я слёзы лила… Слёзы горькие…
Закусив удила судьбы стойкие…
Закусив удила, счастье мерила,
А беда догнала, всё развеяла…
А беда догнала… Полынь горькая.
Веру я прогнала, стала зоркая.
Веру я прогнала… Любовь сеяла…
Нежность пью всю до дна… Пальцы веером.               
  27.06.19


Рецензии