Что ты высишься в небе, луна...

что ты высишься в небе, луна,
на меня все тоску нагоняешь
ночью темной как прежде одна
красотою своей обольщаешь

посылаешь сияющий блеск
и частичку разврата наружу
вызываешь гармонии треск
поджигаешь юную душу

ты блистала так же со мной
и была по-своему доступной
и в ночи, заигравшись с тобой,
не приметил я девки распутной

полыхнул я в объятиях твоих,
как звезда в небесах полыхает
так легко стал одною из них,
что сгорая тебя освещает

но однажды, как та же звезда,
покатился, упал за дорогой
охладел для тебя навсегда
и погас в твоей жизни убогой

не одна ты ночами и пусть
о тебе уж совсем не мечтаю
лишь в стакане юную грусть
с отраженьем твоим допиваю

что ты высишься в небе, луна,
на меня все тоску нагоняешь
не клянись, что в меня влюблена
для меня ты уже не сияешь


Рецензии
Что же, ищите и обрящете, как говорится...

Владимир Лагунов   01.07.2019 23:12     Заявить о нарушении