Романтический вещий сон

Романтический вещий сон
Снился ночью юной принцессе,
Обласкал её юный царевич
И поклялся делить престол.

Аврора ранней зарницей
Пылала блеском, как на яву
И красавица томно вздыхая
Дала слово себе исполнить эту мечту.

Проносились жар-птицы мимо
С криком верности на лету
И сиял молодой месяц
Округляясь в матерь Луну.

Разбудил деву луч ясного Солнца
Щекоча звезду во лбу
Поцелуем печать ночи
Скрепив верность небесному царствию.


Рецензии