***

Вновь дрожат от грома окна и душа,
Подставляешь руку под июньский дождь,
Замираешь с трепетом и, едва дыша,
Ждешь...


Город ночью дышит, гонит ветер в грудь,
И поет железо, и асфальт гудит.
Ты летишь по улицам, чтобы не уснуть,
Жди...


Жди росу алмазную, серебро травы,
Да тумана ватного пелену небес,
И густого запаха сброшенной листвы.
Без...


Без разбора падают капли на меня,
По моей ладони, по лицу бегут...

Две души по разные стороны дождя
Ждут...


Рецензии