Волны

Следить из тени стало неудобно,
Ведь темнота проникла мне в глаза.
Дышать легко и хорошо. Свободно.
И вроде бы не нужно мне тепла.

Но прерывать накаты тёмных волн
Я утомился. Берег утешенья
Давно, как Атлантида, мирно смолк
Без доли даже всякого мученья.

Я плавать не умею и тону.
Но дышится легко мне и свободно.
Из бездны вынырнув, иду ко дну.
И море темноты опять спокойно.

Вода запомнит всё и каждый образ,
Мой сбитый ориентир и мёртвый компас.


Рецензии