Хорошо так под песню метели

Хорошо так под песню метели
У окошка взгрустнуть о былом.
И пусть дни те давно улетели,
Всё-равно сверху машут крылом.

Ничего не уходит так просто.
Это в памяти весь земной век.
От рождения и до погоста
В себе груз тот несёт человек.

И опять, и опять вспоминаю,
Красно-яблочки с ветки трясу.
Они падают - я подбираю,
Будто с неба святую росу.

Как же дорого всё, как же свято!
Сладкой кажется даже и грусть.
И душе, от рождения крылатой,
Голос слышится вновь - я вернусь.

А в печи догорают дровишки.
К ней поближе придвинул кровать.
Открываю любимую книжку.
Ещё раз захотел прочитать.

Только в жизни вот так не бывает.
Повторить невозможно и миг.
Ветер плачет, метель заметает
Белым снегом мой звонкий родник.


Рецензии
Нет, родник ваш, Сергей, не угаснет.
Он всё ярче, всё звонче, теплей,
А душа даже в грусти прекрасна
И поёт в ней, поёт соловей.

Спасибо за стихи.

Тамара Старовойтова   28.06.2019 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   28.06.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.