А ты тогда была холодная

До затуханья и умиранья,
пока красивы мы и живы
копим все воспоминанья-
своих душ прекрасные порывы.

Шагов, стихов
и всех волнений,
что посетили нас тогда-
в хороший год
и в год дерзновенный,
когда стучалась к нам беда.

Мы помним, любим вспоминая
с раннего начала
все свои дела
от своего причала,
что судьба их нам дала
и что сами вытворяли...

И память клубится
в изгибах извилин летая,
вспоминая бодрится и злится,
покой свой часто теряя.

А ты тогда была холодная,
а я не знал как подойти,
не расставшись со свободою
и не отдав свои долги.

А ты тогда на многое была готова-
всё отдать и взять
себе надолго,
меня стараясь не понять...

Всего много моя память знает-
хороших и плохих минут
и часто очень удивляет
и ждёт, когда вновь нас позовут.

  автопортрет с тенью.
    27 июня 2019.


Рецензии