Источник жизни

Как долго ждём мы летнее тепло!
И вот июнь. Какая лёгкость в теле!
Какая спорость в огородном деле!
Вокруг всё буйством красок расцвело! 

Какая благодать в речной прохладе:
Усталость снимет, жажду утолит,
На новый путь свершений вдохновит –
Мечтаем в зной мы о бесценном кладе!

Без  влаги солнце всё  испепелит –
Надежда на живительный источник
И на спасительный прохладный дождик,
Что землю напоит  и  оживит.

Источник жизни – свет, тепло, вода;
Нарушена гармония  –  беда.


Рецензии