Усталой клячею опять плетется ночь...

Усталой клячею опять плетется ночь,
А мысли мечутся, как сотни бликов света.
Лишь ты одна смогла бы мне помочь
Найти иголку смысла в стоге бреда.

Но ты вдали, и я тебе далек
В своих копаньях, глупых и ненужных.
Не в силах я зажечь тот огонёк,
Чтоб грел с тобою обе наши души.

Работа, дом, работа, выходной,
Проходят дни невнятно, словно тени.
А ночь, так обещавшая покой,
Лишь дарит сонм метаний и сомнений.

Но ночь проходит, и опять рассвет
Слегка окрасит красным лица наши.
Блеснут, даря надежду на ответ,
Остатки грез - осколки лунной чаши...

2009-2019


Рецензии
Работа есть, надоедает а нет работы совсем плохо...

Павел Черноусов   29.01.2020 13:48     Заявить о нарушении
Как сказали классики: "Работа - есть работа, работа есть всегда, хватило б только пота на все твои года."

Фокин Сергей   30.01.2020 04:56   Заявить о нарушении