За что?

Жизнь прожить - не поле перейти,
Чтоб на хлеб просить в конце пути.
Бабушка под снегом и дождем
Милостыню просит в городе большом.
Редко кто подаст монету,
Ведь привычная картина эта.
Где же справедливость, и за что
Горе - русских жизненный итог?

Е.А. Петренко, 2004


Рецензии