Посреди тревог...

Спросите меня,
в небе Высшие силы:
о чём я мечтаю,
волнуюсь о чём?
Хочу, чтобы сына
болезнь отпустила
и стать для него
самым лучшим врачом.
Взывать и молиться
впустую устала –
Небесный не слышит
меня эскулап…
Пошлите мне шар
из цветного кристалла
и знаний врачебных
целительный клад.
Я буду прилежной
во всём ученицей,
я буду старательно
знаньям внимать:
пусть к сыну здоровье
навек возвратится –
в слезах перед вами
склоняется мать...
          
         * * *

Однажды я стану большой
белоснежной птицей,
слиянием облаков
и снежных покровов,
с могучими крыльями,
на каждом пере которых
смогут уместиться
все твои горечи,
беды и печали.
Я распластаюсь над тобой,
защищая твой каждый вздох,
каждую минуту бытия
и хрупкость тревожных снов.
Пусть посреди тревог отыщется
эта маленькая чёрная птица,
час за часом уменьшающая
твою жизнь – 
посадив её на крыло,
унесу беду далеко за пределы
вечности и времени.

2019  И-Ф-М


Рецензии
Тебе помогут небеса.
Поддержат в этом правом деле.
Не плачь, утри свои глаза.
Поверь, что распахнутся двери.
Волшебный ветер с высоты,
Исполнит все твои мечты.

Самое страшное для матери, когда болеют дети.
Здоровья нашим росточкам- сынам дочкам!

Тамара Эйдензон-Чёрная   20.01.2020 23:04     Заявить о нарушении
Томочка, родненькая, спасибо тебе за сочувствие и поддержку,
Обнимаю и люблю.

Ириана Лавстори   27.01.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.