Городок

"Я вернулся в мой город знакомый до слёз…"
О. Мандельштам

Я вернулся в мой город знакомый до слёз,
Городок в Украине, совсем небольшой,
Закадычного друга с собой я привёз,
Для него этот город был тоже родной.

Мы вернулись в наш город, знакомый до слёз,
Мы мечтали об этом не год и не два,
Город давних, наивных, утраченных грёз…
Друг всплакнул, с самолёта спустившись едва.

Городок небольшой, нам знакомый до слёз,
Утопающий в зелени парков своих…
Друг старинный,конечно, совсем не вопрос-
Напишу я о нас и о городе стих.

Мы по улочкам тихим, знакомым до слёз,
Словно в юности давней бродили вдвоём…
Вспоминали, где каждый родился и рос,
Вспоминали то время, что жили мы в нём.

В городке ностальгии, знакомом до слёз,
Узнавали дома, переулки, дворы…
Были счастливы здесь и в январский мороз,
И когда изнывали от летней жары.

Город детства, обоим знакомый до слёз,
Не столица конечно, а лишь городок,
Но приветливый, милый и с клумбами роз,
И совсем непохожий на прежний "совок".

В городке симпатичном, знакомом до слёз,
В ресторане уютном над Бугом сидим,
И под шум позабытых украинских гроз
Как когда то, я пью с лучшим другом моим…


Рецензии