вышибалы

проходи просто мимо, зачем тебе буря истерик.
я убитый. со мною не нужно играть в вышибалы.
тот, кто был мною раньше, давно где-то в прошлом потерян,
я отныне скитаюсь по душным и тухлым подвалам.

что ты хочешь найти, глядя, как здесь живёт оборванец
то ли с жалким отчаянием, то ли с несчастной любовью?
во мне нет ничего. слов поддержки заманчивый глянец
даже в самых любимых глазах растворяется с пойлом.

до чего ты докатишься, милая? снова не дома.
я цитирую Бродского, ты молча смотришь за окна.
тебя ждут Петербурга проспекты и куча дипломов.
я же трус, что тебя отпускает насильно и робко.

уходи от меня. приезжай через годиков десять.
буду греться костром из стихов, вспоминать тебя всуе.
в то,что ты заскучаешь, я буду неистово верить,
если вдруг надоест светско жить, приезжай. потанцуем.


Рецензии