Пришли дожди в начале лета

Пришли дожди в начале лета
И затянули все собой
Как будто не было и лета
И все прошло как тонкий сон.

Деревья дождик припорошил
Полил цветы, полил людей
И вот опять вернулась осень
Причем во всей красе своей.

Ведь только листья зеленели
Теперь поникли под дождем
Ковер травы все краски сбросил
Размыто все сплошным дождем.

И вот в такую непогоду
Находит скука и тоска
Не выйдешь больше на природу
Не ждал подобного конца.

Казалось вот - начало лета
И ждут нас солнечные дни
Но у природы свои тропы
Свои желанья и мечты.

Но все пройдет, пройдет и это
И после мокрой скукоты
Наступит солнечное лето
Восстанут травы и цветы.


Рецензии