Бронежилет

Правда? Сердце не обманешь?
Я любить была готова,
Только ты не понимаешь
Цену слова дорогого.
Сгоряча сболтнёшь – забудешь,
А оно пронзит, как пуля.
Чувства жаркие разбудишь,
А твои давно уснули.
Пуля сплющилась, ударив
В крепкий щит бронежилета,
Суженый мой благодарен
Стойкой жёсткости за это.
Так на деле мы узнали,
Что любви нужна защита,
Слов  пустышки отлетали,
Значит, сердце не разбито.
Жаль мне ту, что верит слепо –
Поддалась она обману.
Просит у меня совета,
Правду я скрывать не стану.
Для спасения сердечка
Свой жилет отдать я рада.
Создан он из ткани вечной –
Не пробьёшь! Укроет правда.


Рецензии