Весёлый дождь замолк, смыв пыль с листвы...

Весёлый дождь замолк, смыв пыль с листвы.
И человек, похожий на Рубцова,
прошёл, не поднимая головы.
Над крышами закат навис пунцово.

Совсем пустынно стало во дворе,
когда в подъезд зашёл двойник поэта.
На миг багряным стал лес на горе
при видимом отсутствии сюжета.

Деревьев почерневшие стволы
привычную картину изменили.
Песочница намокла, и из мглы
блестел асфальт, избавленный от пыли.

Вороны и три ушлых серых пса
крутились возле мусорного бака.
И больше ничего за полчаса.
Лишь окон свет, маячащий из мрака.


Рецензии