Сон

Было тихо на море, светились лже - снасти,
Гибель паруса виднелась в мнимой волне,
Мановение любви на осколках счастья,
В этой гавани странствий, в кипящей струне.

Гибель паруса в ночь, где раздолье и краски,
Путеводные дали искрят над бортом,
Где, быть может, ты, плыл, позабыв про печали,
И забился в случайный, бурлящий  фантом.

И стоял над тобой звездный, сказочный образ,
Проявлялся в ночи лучезарным огнем,
Славный миг подарил сонм любви, синь топаза,
Гибель паруса, - странствие славных морей!

Было тихо в той гавани звездного брега,
Что заманивал в таинство, ложе любви,
Где уж теплая лилась из странствия нега,
Где за гибелью паруса розы цвели.

Тот фантом раскрывался все шире, и шире,
В ластокрылую нишу бескрайней весны,
И такой бесконечности звездного мира,
Никогда не увидишь вне власти луны!


Рецензии