Анна и Амедео

И любить, и творить - блаженство.
Пишет выходец из Тосканы
Утонченное совершенство:
Строгий профиль сеньоры Анны.

Бледнокожая, в платье синем,
Что она внеземные слышит? 
... Жар Италии, лёд России
И счастливые дни в Париже.

На полотнах - "печальный ангел",
И для грусти есть две причины:
Долговечней людей - бумаги,
И бессмертнее чувств - картины.

Жизнь расставит тире и точки.
Анна с истинно женской силой
Ни проронит о нем ни строчки,
Пряча в памяти все, что было,

Что растаяло, словно иней,
Но надолго обжечь успело,
Чтоб в мелодии плавных линий
Долго слышалось: "Амедео"!


Рецензии
Нормальный пацан сказал и сделал. :)))
http://www.stihi.ru/2019/10/07/5690

Александр Носачев   07.10.2019 16:09     Заявить о нарушении
Ответила, Александр).

Рита Круглякова   07.10.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.