Зачем отправил равнодушно...

Зачем отправил равнодушно
Меня на муки в путь земной?
Я по нему иду послушно
Почти незрячей и немой.

Иду с протянутой рукою,
Прошу познанья и любви,
Но наблюдаю лишь, с тоскою,
Мир, утопающий в крови.

К Великой Пустоте взывая,
Не слышу для себя ответ:
Продлится ль жизнь моя земная
Всё той же чередою бед?

Быть может, мудрствуя лукаво,
Смысл ищем там, где смысла нет,
И я напрасно, Боже Правый,
Надеюсь получить совет.

Манипулируя сознаньем
Открытий жаждущих умов,
Ты открываешь тайну знаний
Лишь тем, кто их принять готов.

Измерив квадратуру круга
Своих коммерческих голов,
Смущать сознание друг друга
Наш изощрённый ум готов.

27.06.2019г.


Рецензии