Помните!

Заменили имя на номер.
Как скотину вели на бойню.
Приказали забыть навеки
Свою Родину, свою веру.
Их сжигали в печах Бухенвальда,
Кислород заменяли циклоном.
Он нашел под низверженным камнем
Свой покой, обретя свободу.
Всё прошел - Аушвиц и Дахау!
И несломленным вышел из ада!
Надо помнить шагнувших в вечность!
Надо помнить прошедших концлагерь!


Рецензии