Мой нежный Ангел. Стихи Антона Гапоника

Моих чувств неземные дали,
Твоих глаз темно-синий омут
Обрекли меня на печали,
Обрекли меня на истому.

Свои мысли и покаяние.
Я в мольбе возношу к небесам:
Мне бы только хоть раз, нечаянно,
Прикоснуться к твоим волосам.

Мне б ещё только раз, желанная,
Уловить твой задумчивый взгляд.
Так хочу в синий омут кануть я
И уже не вернуться назад.

Так хочу я вдохнуть незаметно
Аромат золотых волос –
В нём цветенье весны и лета
И оттенки осенних слёз.

Пусть погаснет рассвет надежды,
Пусть с собой унесёт мечту...
Мне бы только, мой ангел нежный,
Воспевать твою красоту.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии