Вот и год без тебя миновал...

Вот и год без тебя миновал
Из песочных часов струйкой тонкою,
И лечить злую память устал
Доктор Время, из снов самогонкою.

Медсестра Ночь вина забытья
Уж не льет мне в стаканы гранёные,
И не носят мне больше друзья
Из забвения водку «палёную».

И очнувшись, с похмельной тоской,
Вспомнил я про течение времени.
Сколько кануло в пропасть его,
Сколько в рваных карманах потеряно.

Но себя успокоив в душе, я подумал:
«Ведь жизнь не кончается.
Лето скоро, весна на дворе –
На круги всё свои возвращается».

Только память, не зная стыда,
Вдруг ударила  под дых  с размаху,
И в мгновение все осознав,
Я рванул от удушья рубаху.

Ведь за августом тот же сентябрь
Вновь придет ко мне раною колотой.
А за ним снова лживый октябрь
Поскупится на ржавое золото…

Вот и год без тебя выстлал нить
Из песочных часов струйкой тонкою,
Приходи злую память лечить,
Доктор Время, из снов самогонкою…

05.02.09


Рецензии
Двадцать первый год уже вдовствую, и мне ли не понять одиночество другого...

Анатолий Бешенцев   11.05.2020 12:12     Заявить о нарушении
Анатолий, моя вторая супруга умерла полтора года назад. А этот стих я написал первой, которая до сих пор жива и здорова...

Фокин Сергей   11.05.2020 12:52   Заявить о нарушении