Путеводная звезда

Весит серебряная дискета.
Рядом точки жёлтого цвета,
Но есть одна самая яркая:
Звезда наша полярная
На полотнище темно синем.
Мы к ней на встречу двинем.

Путеводная звезда,
Как красива и чиста!
Светит нам с вершин небес -
Для неё мы не имеем вес.
Мы - лишь мелкие песчинки,
Где вселенная пустыня,
И на сердце у нас льдинки,
И у каждого гордыня.

Путеводная звезда,
Нам укажит путь она.
Сквозь песок, дожди и ветер
Путь благодаря ней светел.

Раскрыты паруса, мы мчимся вперёд!
Батюшка север родимый зовёт!

У каждого из нас характер,
Но на шкуне все равны.
Все матросы влюблены
В море!


Рецензии