Любовь одного

Как можно сметь произносить: «Люблю».
Коль ты решилась на такое,
Я искренне тебя, конечно же, пойму.
Пусть даже после будет больно.

Я помог выбраться с болота,
В котором ты безбожно утопала.
Я снял тебя с обратного отсчёта,
А ты в замен? Мне душу истоптала?

Скажи мне, что ж я сделал то не так?
Любил всем сердцем? Всей душой?
Я поскользнулся и попал в просак.
Бой обеспечил. Смерти.
Сам с собой.

Может был рядом я всегда?
Когда ты падала с края обрыва.
Может забрал тебя из грязного пруда?
Чтобы ты перья в море распустила.

Наверное, так - не надо мне любить.
Наверное, быть чёрствым надо.
И людям, не любовь дарить,
А сыпать в речь свою отраву.

Теперь уж я испит до капли!
Иссох под гнётом лавр любви.
Теперь лишь ты, от Питера, до Капри
Будешь менять глаза мои.

Моя душа была тебе открыта.
Мои чувства, - ринулись к судьбе.
Теперь она, на тисовый замок закрыта.
И ключ поручен, - не тебе.

Конечно, - ты сможешь его достать!
Но тут придётся потрудиться.
Ведь никому, теперь, не заставить меня сказать:
«Люблю».
И даже мне, - не заставить себя влюбиться.

Моя любовь была к тебе тепла!
Но для тебя она была слишком загадочна.
Теперь она, - синем пламенем.
Дотла.
Жаль, что любви одного недостаточно.


Рецензии