Ночь-вампир

Ночь вампиром зубастым сегодня пришла -
Красноглазая. Ох, загляденье!
И помощник её, вурдалак, вот дела, -
Месяц, выбрал меня на сьеденье.

Я брыкался как мог, зубы скрипнули аж,
Но скрутили, опутали твари.
И распутные звёзды, вскричавши: "Шабаш!",
Закружились в глазах, как в угаре.

"Как же так? Я ещё ведь пожить не успел!"
Слышен крик мой в предсмертном волнении.
"Я ещё свою чашу любви не допил,
Не допел свои песни последние."

Только ночь ухмыльнулась: "Послушай, чудак,
Я дарила тебе вдохновение.
Ну а ты прокутил, промотал просто так
Всё, что людям дано для прозрения.

Так плати свою дань!" Месяц выключил свет.
Я запел: "Куда кони несётесь..."
Пила ночь мою кровь, чтоб багровей рассвет
Был сегодня, когда вы проснётесь...

9.02.09


Рецензии