Полтинник

Там за горами
В черном Афгане
Ангелы Жизни
В небе летали.
Зачастую последней
Надеждой былИ
Всем живым…
Да и мертвых
«спасали» они.

За валунами, камнями
Полосатый арап.
Налетел ястребком
Пятидесятый ОСАП.
Бомбы в цель положив
Развернулся лихач
Каждый камень прошил
Пулеметчик – трескач.

Стяг боевой
С Красной Звездой
«Полтинника» стяг легендарный.
«Смирно!» - полк удалой…
Символ части лихой
Полыхает звездою Полярной.

Исторический полк,
Исторический стяг
И без смерти тот щёлк
Как без смерти «Варяг».
По погибшим бедует
Краснозвёздный кумач,
В небе «петлю» рисует
Вертолётчик – трюкач.

Развернувшись под знаменем
Встречал полк Юбилей,
Генерал, весь израненный,
Поздравлял сыновей…

      №  225.                ИЮНЬ  2010 г.





 


Рецензии
поддерживаю всех кто связан с афганом.
здоровья и всех благ.

Леонид Жуков 2   02.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
...а их всё меньше и меньше... Печально.
СПАСИБО, Леонид, за визит!
С уважением...

Николай Матай   03.11.2019 12:21   Заявить о нарушении