Льют дожди

Опять дома сидим, снова льются дожди
Из Китая, Монголии дуют ветра
Небольшой перерыв - и напишем стихи
Чтобы солнце светило - такая мечта

В моросящем дожде свежий запах листвы
И вдыхая ту свежесть воды грозовой
Раскрываются всюду в прогулке зонты -
Красный - твой, светлый - мой над одною судьбой

И вдвоём мы попробуем облако вверх
Приподнять, сколько хватит магических сил -
Чтобы солнце опять засветило для всех
И за мелочь грехов Бог с тобою простил

Ещё несколько дней и начнется июль
Лета треть безвозвратно ушла навсегда
И на кухне моей среди строя кастрюль
От горячей плиты поселилась жара

Наступает пора заготовок к зиме
Коль мешают дожди - постоим у плиты
Ну и я, как могу, помогаю жене -
Поцелую её и скажу о любви

Чтобы солнце надолго - такая мечта
По таёжным тропинкам идти далеко
И с Китая, Монголии стихнут ветра
А пока лишь дожди снова льют отчего...

27.06.2019

      ****** Александр Терек


Рецензии
Дождливая лирика так хороша,
Хоть дождик идёт, отдыхает душа!

Николай Вершинин 2   09.09.2020 06:46     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое!)

Александр Терек   09.09.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.