Се человек

Се человек, подобие Бога славное,(Быт.1:26)
Дыхание Творца сокрыто в нём,
Он изошёл из Света несказанного,
Чтоб на земле светить любви огнём.

Он может пламенеть добром
Великолепного Отца,
А может тлеть в мирке своём
И прозябая ждать конца.

Но всё же не напрасно он
Пришёл на землю, без сомнения.
Ведь здесь себя мы познаём,
Ту силу жизни, вдохновение,

Что в нас Собой Господь вложил.
Дай Бог, чтоб каждое творение
Несло земле любовь и мир,
А войны все ушли в забвение.

---------------------------------------

Се человек, но дышит в нём (Быт.2:7)
Тот, Кем Мир Словом сотворён.
Господь ему дал право, силу,
Чтобы быть солью, светом миру. (Мф.5:13,14)

Се человек, небес посланник.
Он на земле пришелец, странник. (Пс.118:19, Пс.38:13)
Пришёл сюда, чтобы избрать
Полон греха иль благодать.

Се человек, в нём свет и тьма,
Ему от Бога власть дана
Тьму победить, но и права
Свободной воли. Знает тьма

Земли венец чем наделён
И умаляет Бога в нём.
Но больше и главней Свет тьмы. (1Ин.4:4)
Разрушил планы сатаны

Иисус, оправдан мир Христом,
Им грех от правды отделён. (Рим.6:23)
Он нелюбовь низверг любовью.
Он искупил Своею кровью,

Как Агнец закланный за нас,
Все души. Оправдал и спас.
Чтобы подобием Бога был
Вновь человек, Он приходил.

Се человек, то будет в нём
С чем духом он соединён. (Рим.8:9)
Потенциал огромен в нём,
Коль он един с Небес Царём.

Се человек – творение славное,
Когда в себе познает главное:
Кто в Боге он и как в нём Бог велик,
Откроет в сердце истины родник.

Се человек – от Света свет (Рим.6:16)
Иль тьма от тьмы. Внутри ответ.


Рецензии