Меня не станет...

Меня не станет в городе твоём,
Не станет в доме, в комнате и в мыслях.
Наступит ночь, и в воздухе густом
Растают звуки, символы и числа.

Меня не станет у твоих дверей,
Готовой жать на кнопку до упора,
На улице заснеженной твоей
Следы мои позёмкой спрячет город.

Меня не станет в сумрачной тиши,
В глубоком сне и предрассветном шуме.
В укромных уголках твоей души
Исчезну я, как повод для раздумий.

Меня не станет за твоим окном
С дыханьем, затаившим жажду встречи.
Проснется утро в городе твоём
И ляжет пустотой тебе на плечи.

Меня не станет тихо и легко,
Без лишних слов и бесполезной боли.
Я буду где-то очень далеко
На завтрак есть яичницу без соли...

Январь 2007г.


Рецензии