Новая зависимость!

Не могу внучку отвлечь от смартфона,
Не знаю, что и предпринять!
На прогулку со мной, идти не готова,
Ей с подружкой, интереснее по смартфону ворковать!

Предлагаю почитать книги про Шерлок Холмса,
Отвечает: «Я смотрела по смартфону кино»,
Говорю: «Почитай тогда стихи Михалкова»,
Отвечает: «Эти стихи, устарели давно!».

Вот рисовать, она любит,
Но, всё время рисовать, скучно,
В интернете, что-то интересное находит,
Да с подружкой Дашей, общается дружно!

Я говорю внучке: «Ты заболела!»,
«Чем?» - спрашивает она,
«В интернетную зависимость,  Ты попала,
Не знаю, как вылечить Тебя!».

Зависимость эта, поразила большинство ребятишек,
Забывают читать книги, играть в лапту, домино,
Хорошо, что не вижу у них картишек,
Не прельщает их, пока, и вино!
27.06.2019 года.


Рецензии
Деда, это головная боль родителей, их надо лечить.Вас уже не хватает.

Владимир Мусатов 4   27.07.2019 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.