Письмо

Напиши мне такое письмо
из далёкого крымского рая,
где морская вода голубая,
и на Набережной эскимо
продаёт в безрукавке пацан
под палящим Алуштинским солнцем,
белорусам, казахам, литовцам,
всем туристам из западных стран.

Расскажи о любви и мечте.
Что читаешь под тенью инжира.
Может строки саксонца Шекспира
о большой итальянской вражде,
где Ромео сгорает свечой
от пристрастия к милой Джульетте?
Напиши о сегодняшнем лете,
и как борешься с этой жарой.

В нём постскриптум стрелу нарисуй,
что пронзает влюблённое сердце.
Пусть ликуют судьбы громовержцы,
ты под ними с восторгом танцуй,
чтобы счастье текло по душе,
и казалась недолгой разлука…
Получил. Узнаю твою руку
в мутном скане, целуя планшет.


Рецензии