Оскароносные мечты

Не умоляйте небеса о снисхождении, а впрочем,
Слова, обрывками слова, в день под копирку тонны строчим...
Оскароносные мечты - привычным жестом в топку. Осень
Зимой сменяется, и ночь приходит в белом ровно в восемь.

Остекленевший пирс в порту, во рту язык не люб гортани.
Маяк, как фаллос, злой в заду, охрипшим русским крыл "Титаник",
И чаек, срущих где хочу, и вал девятый, холод ватный,
И бабушек, крошащих хлеб, а вместо чая сок томатный.

Не умоляйте небеса о снисхожденьи пресловутом -
Слова, обрыдшие слова, заиндевелым ранним утром.
Снега на оттепель сменив, зима в раздумьях, эка странность...
Никто хулы не обронил, приняв природы шизь, как данность.

Не умоляйте небеса о снисхождении, а впрочем...



    20.01.2013г.


Рецензии
Не умоляли небеса о снисхождении, и ладно...
Зато теперь просить гешефт оскароносцам неповадно!

Светик Светлячок   15.06.2020 10:14     Заявить о нарушении
Сказал творцам сердитый шеф,
Чтоб не просили дать гешефт!

Светлана Ярошевская -Избранное   26.08.2020 10:29   Заявить о нарушении