Готический романс

Маскарад осенний – тайна в каждом взоре,
Жемчуга и бархат в скопище огня.
В маске светской дамы с зеркалами спорит
Юное созданье – падчерица дня.
Пары трепетали в фа-диез-миноре,
Воздух распалялся, разум в сон клоня.
Мы с тобой кружились, с головой повздорив,
Ворожбу поэтов за тщету кляня.

Потеряв рассудок, я влюбился в эти
Хищные соблазны и змеиный шарм.
Взгляд – такой уютный - завлекает в сети,
В пепел превращая, в похотливый жар.

В осени объятьях я был убаюкан.
Маскарад остался далеко-вдали.
Мы с тобой сцеплялись в любодейских муках
До лучей рассветных – дольше не могли.
Поцелуй прощальный обжигает шею,
Словно злые волны Ахерон-реки.
За спиной о чём-то шепчутся аллеи:
Мёртвые деревья – отпрыски тоски.

(с) 2000 (ред. 2010)


Рецензии
Альберт, романс прекрасен, стих талантлив, мне понравился.

Лари Лис   27.06.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Альберт Аминов   17.06.2023 13:26   Заявить о нарушении