Историю творят герои

Историю творят герои,
А то и пасынки порой.
Я вам секрета не открою,
Если скажу,что день второй
О том предельно размышляю,
и летний дождь благодарю,
Серьёзной быть что помогает,
Что не "кудахчу",а творю.

Как бы то ни было,но все мы
Приять должны бы суть вещей.
Личность-вне часа,вне системы,
Вольна,как кречет,как ручей.
Сколь не бывало б Бенкендорфов,
Но Пушкин был,но Пушкин есть.
И пусть завистники аморфны
Не клевещат на его честь.

"Онегина" снесут ли главы,
Коли того горячит спесь?
В лучах веков достиг той славы,
Людской что дикости не снесть.
...Время не мало революций
И войн не мало знало тож.
Кто был злодей,кто был Конфуций;
Народ спасал,кто-прятал грош.

Как мощный паводок врывает
В наше неспешно-перемен.
Рождён уж гений вновь,я чаю,
Из лицеистских новых стен...
И в нём зажглась уже отвага
И жажда пылкого ума-
Писать Земли роман иль сагу,
Иль пуще,"Горе от ума".

Булгарины и Полевые
Найдутся тут таки при нём,
Чтоб очернить талант и имя,
Коль не владеющи Огнём...
Полна жизнь грусти и восторга;
Корысти,но и добрых дел.
Где высший смысл,уместно ль торга?
И ты,кто пишет,будь же смел.

  27.06.19.


Рецензии