2019. Они не просят денег

Лера Ти;
Черногория
Друзья, знаете ли вы эту женщину? Пришла со взрослым сыном, жалуется, говорит,
что у нее осталось 4 цента, и она не знает, как им добраться до Москвы.
Мол прилетели работать, работы нет, выгнали, не заплатили, ну короче ворох
неразрешимых проблем. В Москве жилья тоже нет, и ничего нет. Мы ее, конечно,
накормили, но чего делать дальше, понятия не имеем. Вида они, конечно,
странного, и обстоятельства уж больно безвыходные. Ну кто знает, может и
правда 33 несчастья... Откликнитесь, кто с ними сталкивался!

P.S. Они не просят денег. Вообще не упоминали. Только работу, чтобы денег
заработать. Производят впечатление сирых и убогих. Сын по-моему с лёгкой
степенью аутизма или типа того. Все пишут, что они мошенники. Скорее они
не в себе. Мошенники обычно просят денег и не похожи на умалишённых.
Эти попросили тарелку супа и работу, чтобы на билет собрать

Алина Пе
Говорили, что у них украли Документы. Просили помочь им купить билет.
Потом говорили что их обманули тут, что-то связанное с банком. Не помню
всего этого бреда. Но история была душещипательная.

Лера Ти
Они не просят денег. Вообще не упоминали. Только работу. Производят впечатление
сирых и убогих. Сын по-моему с лёгкой степенью аутизма или типа того. Все пишут,
что они мошенники. Мошенники обычно просят денег. Эти попросили тарелку супа и
работу, чтобы на билет собрать

Пародия

Они не просят денег,
     просили только супа,
     шоб мясо и с наваром,
     и ракицу для внука.

Они не просят денег,
     они хотят работать,
     шоб можно было тупо,
     в Москву пешочком топать.

Они все время ищат,
     где супчика покушать,
     шоб больше не работать
     и никого не слушать.

Ведь проще аутистом
     прикинуться сегодня,
     и рядом колотиться
     с кормушкой новогодней.

Они не просят денег,
     они их вымывают.
     У тех, кто их послушал,
     чрез пальцы деньги таютЪ.

P.S.:
Такая в этой жизни стратегия бывает,
одни по жизни платят, - другие отдыхают!


Рецензии
...пародия(?)...ну, что же, пусть будет пародия...
...но тема ли это для пародии - не знаю-не знаю (не знаком с ситуацией)...
...с улыбкой грустной...

Анатолий Фурманов   27.06.2019 07:15     Заявить о нарушении
P.S.:
Такая в этой жизни стратегия бывает,
одни по жизни платят, - другие отдыхают!

Бочкарев Михаил   27.06.2019 08:42   Заявить о нарушении
..."по жизни" платят ВСЕ (вероятно оплата разная)...
...вы, Михаил, к кому себя причисляете по "стратегии оплачивать-отдыхать"?...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   27.06.2019 09:16   Заявить о нарушении
Я - простой советский человек ...

Бочкарев Михаил   28.06.2019 01:51   Заявить о нарушении